SOSIALISASI PENGELOLAN ASET DESA

28 November 2018 Dibaca 472 Kali
SOSIALISASI PENGELOLAN ASET DESA
Pengelolaan Aset Desa
Telah dilaksanakan giat sosialisasi pengelolaan aset desa yang di selenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informasi dan Inspektorat Kabupaten Bandung. Gedung Dewi Sartika Penuh sesak karena tidak kurang dari 250 peserta hadir diacara tersebut. Acara yang diikuti oleh seluruh Kasi. Pemerintahan Kecamatan juga diikuti oleh seluruh Sekdes se Kabupaten Bandung. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk bagaimana Kasi. Pemerintahan Kecamatan sebagai pengawas aset desa juga bagaimana cara menginput inventaris desa kedalam website. Materi pertama yang dibawakan oleh Ibu Kabid TIK Ir. Annita Emmayanti, MT menerangkan tentang pengenalan Open SID sebagai wadah atau tempat pencatatan peninventarisan. dilanjut materi kedua yaitu Bapak Lusianto S.Kom., M.Si menguungkapkan, "adanya aplikasi SID ini diharapkan bisa membantu penginventarisan barang dengan mudah kedalam satu aplikasi dengan bisa berintegrasi dengan dinas lain".