Taidai oleh GADAMAS RW. 04

04 November 2018 Dibaca 469 Kali
Taidai oleh GADAMAS RW. 04

Taidai adalah tehnik mewarnai kain dengan cara manual, perpaduan warna warna cerah yang menghasilan kombinasi warna yang indah dan bahkan membentuk karya seni yang artistik.

Karangtaruna RW. 04 Desa Kamasan yang tergabung dalam organisasi Generasi Pemuda Kamasan RW. 04 (GADAMAS 04) adalah warga binaan Karangtaruna Sastrawinata Desa Kamasan yang dalam rangka memeriahkan hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia menggelar kreasi seni dan budaya yang salah satu program kegiatannya adalah Taidai day dan Nyeketsa Sore yang dimotori oleh Bang Oi Agam sebagai inisiator kegiatan, dengan hanya alat seadanya mengunakan baju kaos bekas bisa menghasilkan karya seni yang memiliki nilai artistik tinggi dan menjadi suatu kembanggan bagi para paniatia pelaksana PHBN tingkat RW. 04 alhasil karya tersebut dipakai sebagai uniform Panitia pada pelaksanaan Kegiatan tersebut.

Maju terus GADAMAS

Teruslah berkarya Oi Agam

KITA Bangun Desa Kamasan dengan karya karya Kalian....!!!