Pelantikan 199 Kades di Kabupaten Bandung

13 Desember 2019 Dibaca 435 Kali

Sejarah, Pelantikan 199 Kades di Kabupaten Bandung Dilakukan Serentak

Jumat, 29 Nov 2019
199 kades di Kabupaten Bandung dilantik serentak. (Foto: Wisma Putra/detikcom)

199 kades di Kabupaten Bandung dilantik serentak.

Bandung - Sebanyak 199 orang Kepala Desa (Kades) terpilih dilantik secara serentak oleh Bupati Bandung Dadang M Naser. Pelantikan kades serentak ini pertama kali dilakukan di lingkungan Pemkab Bandung dalam sejarah. Pelantikan ini dilaksanakan di Gedung Budaya Sabilulungan, Kabupaten Bandung. Pada Pilkades sebelumnya, kades terpilih dilantik oleh masing-masing camat. Karena Pilkades 2019 diselenggarakan bersamaan, maka pelantikanya dilakukan secara serentak.

Sebelum dilantik, Bupati Bandung Dadang M Naser membacakan sumpah jabatan untuk kades terpilih. Selain itu, Bupati Bandung juga menyematkan pin kepada salah satu perwakilan kades.