Taman Baca Ikatan Alumni Mubarokkulhuda (IKALMUDA)

04 November 2018 Dibaca 481 Kali
Taman Baca Ikatan Alumni Mubarokkulhuda (IKALMUDA)

Tamanbaca Ikalmuda bermula atas keprihatinan founder atas minat baca anak-anak. Sekitar pertengahan 2017, mulai mengumpulkan buku yang ada kemudian di-packing dalam kardus seadanya dan dibawa ngelapak di halaman masjid Alhuda Mubarokulhuda. Waktu berlalau, pergerakan terus dilakukan dan pada akhirnya, mendapat sorotan dari khalayak ramai, terlebih dari Alumni M.D Mubarokulhuda. Mulailah kami membuka donasi buku dari berbagai kalangan hingga memasuki penghujung tahun 2017. Awal tahun 2018, ada keinginan dan dorongan dari berbagai pihak untuk mematenkan Tamanbaca Ikalmuda. Dengan bermodalkan tekad yang kuat dan semangat, mulailah kami dengan rekan-rekan berjibaku mengumpulkan dana dari para donatur serta sumbangsih tenaga untuk membangun Tamanbaca. Satu bulan lebih lamanya, kami membangun karena terkendala dengan masalah dana yang perputarannya tidaklah cepat. Juga, pembangunan ini, tidak melibatkan tukang, melainkan bahu membahu kami dengan rekan- rekan mencurahkan sisa tenaga dari kesibukan sehari-hari. Pada tanggal 22 Februari, 2018 resmilah Tamanbaca Ikalmuda diresimkan oleh Pembina Kepengurusan Alumni M.D. Mubarokulhuda Bapak Ustadz Munawwar Kholil. Adapun kegiatn rutin yang kami lakukan ialah:
1. Lapakan perpus ngampar di M.D. Mubarokulhuda
2. Les pelajaran SD untuk anak-anak di Kampung Ciranem yang dilaksanakan tiap sore hari.
3. Agenda bulanan; berisi seminar/edukasi yang diadakan setiap 2 Minggu sekali.