Kesenian Pecak Silat & Debus PUSAKA RAWAYAN NUSANTARA

17 Juni 2019 14:55:30    489 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kesenian Pencak Siat & Debus adalah salah satu budaya warisan leluhur yang patut dilestarikan, dalam upayanya Perguruan Pencak Silat & Debus Pusaka Rawayan Nusantara Pimpinan Bp. H. Maulana Rawayan (AA GURU) menapakan jejak Perguruannya di Desa Kamasan Kec. Banjaran Kab. Bandung, acara yang dihadiri Sekretaris Desa Kamasan (MUHAMAD SAEFUL) diharapkan dapat menumbuhkan kembali rasa bangga akan Budaya Tradisi leluhur yang kini terasa mulai tergeser keberadaanya oleh Budaya Asing/Luar.

Dalam Sambutannya Sekdes Kamasan mengajak dan menghimbau masyarakatnya untuk bersama-sama ikut menjaga dan melastarikan Kebudayaan Tradisional yang kian hari kian tersisih oleh budaya asing, dengan kegiatan tersebut Sekdes Kamasan berharap bahwa Budaya dan Tradisi Leluhurnya dapat terangkat kembali dan generasi muda sebagai generasi penerus bangsa dapat mengenal budaya leluhurnya sampai hingga merasa bangga akan budayanya sendiri ketimbang bangga akan budaya asing/budaya luar.

 Peta Lokasi Kantor

Alamat : Jalan Raya Banjaran No 220 Kamasan Banjaran Bandung-40377